Skip to main content

Posts

Review Film Perahu Kertas sumber foto Film ini dibuat dengan pengaturan plot yang memikat. Entah, apakah sama dengan kisah yang di buku aku juga tidak tahu sebab aku belum pernah baca bukunya. Tapi konflik yang terjadi dinamis dan memikat. Bagaimana seorang Kugi bisa jatuh cinta pada Keenan. Sementara Keenan sedang dekat dengan seorang cewek bule. Kemudian Keenan berhubungan dengan cewek Bali bernama Lude sementara Kugi juga akhirnya terlibat hubungan dengan Remi, Boss sekaligus teman abangnya. Membuat penonton jadi penaasaran dengan bagaimana akhir film ini. Apakah kedua tokoh utama akan memperjuangkan cinta mereka dengan cara 'kasar' seperti umumnya cerita cinta dengan orang ketiga yang ada di film-film Indonesia atau mereka melakukannya dengan cara 'manis'. Dan ternyata  meski Keenan mengetahui perasaan kugi yang sama dengan perasaannya, namun dia menghargai  hubungan yang terjalin diantara Kugi dan Remi. Keenan merelakan Kugi untuk Remi dan meminta Kugi

Books Review, Laskar Pelangi

Review Laskar Pelangi                                                                                                                                                            sumber foto : Membaca dan membaca kembali buku yang satu ini  seakan tiada bosannya. Selalu saja ada hal baru yang kutemukan di dalam buku ini ^__^ Baru nyadar kalau Pak Harfan itu perawakannya seperti beruang madu. Berarti tokoh Pak Harfan yang di film...nggak matching dong? Lanjut baca...

Tak Bahagia Sehabis Melahirkan?

Ada ibu yang terkesan tidak bahagia menyambut kehadiran bayinya. Bahkan terlihat depresi. Padahal melihat bayi yang imut dan lucu saja sungguh menyenangkan. Tentu bagi sebagian orang hal ini menimbulkan rasa bingung. Tak tahu harus bagaimana menyikapinya . P ara ahli sesungguhnya telah menemukan    beberapa penyebab    terjadi hal seperti ini. Peristiwa ini lebih dikenal dengan sebutan Depresi Pasca Melahirkan atau DPM. DPM bisa disebabkan oleh   beberapa hal sebagai berikut, Menurunnya kadar vitamin B1 dalam tubuh ibu setelah proses bersalin . Rendahnya kadar vitamin B2    dalam darah . Selama  waktu   kehamilan si ibu kurang mendapat asupan asam amino tirosin dalam jumlah yang cukup. Sementara tirosin ini   bekerja menghalangi zat –zat pe micu stress masuk ke dalam otak. Hal ini dapat disiasati dengan cara mengatur asupan gizi untuk ibu yang baru melahirkan . Berikut jenis  makanan yang diutama kan untuk Anda   konsumsi , al: Susu, y oghurt , ke

My Books, Misteri Kunci Berbau Wangi

Alhamdulillah, akhirnya naskah cerita misteriku dibukukan juga oleh Pustaka Ola ^__^ Ada sejumlah nama penulis bacaan anak terkenal yang karyanya juga dibukukan di dalam kumcer detektif ini ^__^

My Books, Kamus Anak Bergambar Inggris-Indonesia

Finally, it's done. Alhamdulillah but there's more to go ^__^

Bedah Buku Love Asset @Gramedia Matraman

Dalam rangka mempromosikan buku baru kami 'Love Asset," komunitas Women Script & co beserta para penulis ikut meramaikan acara bedah buku Love Asset yang bertajuk All About Love(Asset). Bedah buku kali ini berlangsung di Gramedia Matraman setelah sebelumnya dilangsungkan di beberapa Gramedia di wilayah Jabodetabek. Pengunjung ikut berfoto bersama para penulis dan anggota komunitas Women Script & Co Achi TM, salah seorang penulis Love Asset sedang memberikan tandatangannya pada salah seorang pembaca Love Asset                       Inilah 'Love Asset', karya perdana komunitas perempuan Women Script & Co

Tujuh Manfaat Menulis untuk Anak

Suatu hari Farah berlari-lari menuju Bundanya dan memperlihatkan gambarnya. “Bunda, Bunda, lihat deh. Aku bikin gambar princess. Namanya Princess Rara. Princess Rara tinggal di Raraland.” Wow, ternyata Farah suka mengkhayal. Dia juga memperlihatkan bakat mengarang. Tahukah Anda, bahwa khayalan anak-anak ini dapat disalurkan dalam tulisan? Selain menyalurkan khayalan anak dalam bentuk positif, terdapat banyak manfaat menulis lainnya. Manfaat itu seperti:  1. Media Penghapus Stress. Tekanan beban pelajaran di sekolah, masalah dengan sahabat atau teman hingga persoalan dengan saudara atau orang tua kadang menimbulkan tekanan pada anak. Tidak setiap anak mampu mengungkapkan masalahnya dengan baik. Nah, di sini lah peran menulis. Perasaan anak akan lebih lega setelah selesai menulis.  2. Belajar Mengeluarkan Pendapat dengan Cara Bijak. Dengan menulis, Anak juga berlatih menyunting tulisannya sendiri. Tulisan yang telah dituangkan dapat ditulis ulang lagi hingga mendapatkan ben