Langsung ke konten utama

Pos

Destinasi Kuliner Seru di Food Garden Jakarta Garden City

Pos terbaru

Jenuh Menjalani Rutinitas? Berikut 5 tipsnya!

Hai, kamu-kamu yang sudah menyelesaikan pendidikan dan masuk dunia kerja. Juga kamu yang masih jomblo atau yang sudah berkeluarga. Mau nggak mau pasti kudu menjalani yang namanya rutinitas.Mau kerja nine to five di kantoran kek. Yang kerja shift-shift-an kek.  Tetap, kudu menjalani yang namanya rutinitas.Bahkan kamu yang jadi ibu rumah tangga dan just stay at home pun 
pixabaykudu menjalani rutinitas. Bangun paling duluan dibanding anggota keluarga lainnya. Lalu melakukan rutinitas sehari-hari. Dan bahkan kamu saking hafalnya sama rutinitas yang itu ke itu lagi. Udah kayak semut prajurit aja, tanpa perlu nunggu aba-aba atau komando dulu udah langsung aja grak!OMG! Enggak bosen?Minta dijitak pembaca deh nanya beginian :P So, belajar dari pengalaman, aku dulu juga begitu lho pemirsa. Hehe :DRasanya ngebatin deh kudu ngerjain hal yang sama lima hari dalam seminggu nine to five. Sabtu udah sibuk sama tumpukan cucian dan ngurusin anak-anak. Minggu nyiapin keperluan sekolah anak-anak dan nyi…

Menabung Kebaikan Melalui Tulisan bersama PENPRO

image:penpro
Suatu hari, saya dikabari oleh seorang teman yang juga penulis bahwa akan ada acara Deklarasi Asosiasi Penulis Profesional Indonesia di Graha 1, Gedung A, Kemendikbud RI.
Jadi, tepatnya pada hari Kamis, tanggal 22 Desember 2016 sebanyak 100 penulis yang berasal dari tujuh provinsi dan 18 kota di Indonesia berkumpul untuk mendeklarasikan berdirinya Asosiasi Penulis Profesional Indonesia.
Acara ini tentunya akan menjadi acara yang sudah lama dinanti-nantikan oleh insan dunia penulisan Indonesia. Sebagaimana sudah umum diketahui, meski tercatat  di Indonesia pernah berdiri beberapa organisasi penulis, tetapi tidak ada yang bertahan hingga kini. Jika pun ada, sifatnya masih sebagai forum atau komunitas dan belum berkembang dalam skala  nasional sebagai sebuah organisasi profesi.
Berdasarkan hal tersebut,   beberapa penulis nasional mengambil inisiatif untuk mendirikan Asosiasi Penulis Profesional Indonesia atau PENPRO. Inisiatif ini berawal dari  percakapan  di grup WA “RUMPI” (R…

Bahaya Kelamaan Duduk

Hai Guys,Kamu tau nggak, bahwa pada umumnya kita lebih banyak menghabiskan waktu untuk duduk. Penyebabnya beragam, misalnya  karena bekerja di kantor atau karena harus mengikuti  kuliah sehingga harus duduk selama berjam-jam. Ternyata, duduk terlalu lama membawa pengaruh buruk bagi kesehatan. Penelitian membuktikan bahwa duduk terlalu lama bisa meningkatkan resiko obesitas dan sindrom metabolisme yang meliputi beberapa kondisi, seperti :
- meningkatkan tekanan darah
- meningkatkan kadar gula darah  
- menumpuknya lemak di bagian pinggang  
- membuat tingkat kolesterol menjadi tidak normal 

Penelitian pun dilakukan terhadap  beberapa orang dewasa yang memiki kebiasaan menonton TV dalam posisi duduk di sofa atau dan yang biasa nonton TV sambil tiduran di kasur.

Dari hasil penelitian tersebut ditemukan hasil  yang  mengejutkan, yaitu:
1. Mereka yang gemar menonton tv dengan posisi duduk dan tidur dalam waktu lama mengalami 50% peningkatan resiko kematian karena masalah kesehatan apapun, dan 125…

My Good Life as a Freelancer

 “My BCA Experience” BCA Supports My Good Life as a Freelancer 

Halo Guys, Kamu semua tentu paham dong, apa itu Freelancer.Freelancer atau pekerja lepas itu identik dengan orang yang menerima orderan (nulis, gambar, bikin program, lay out, dll) dari beberapa klien yang berbeda via internet.  Nah, itulah saya. Sebagai seorang Mom of four kids. Saya harus bisa ngurus keluarga sekaligus nambah income tanpa harus ninggalin rumah. So, saya pilih menjadi Freelancer. Tentu dalam bidang  yang sesuai dengan passion saya yaitu nulis.Saya mulai karir freelance sebagai Ghostwriter, Co-writer dan akhirnya Writer dan alhamdulillah akhirnya bisa menerbitkan buku-buku dengan nama sendiri.  Income dari buku pada umumnya berupa royalty. Dan itu hanya diterima pada periode tertentu yang dikirimkan langsung ke rekening BCA saya. Psst... mau tau kenapa saya pilih BCA

Wisata Menarik di Pulau Belitung

image : bagus-inesia.blogspot.com

Hallo guys, apakah kalian pernah datang ke Pulau Belitung? Kalau belum, kamu harus banget nih dateng kesini guys, karena pulau ini memiliki keindahan yang luar biasa menakjubkan. Menurut cerita, pulau ini adalah bagian semenanjung utara pulau Bali yang terputus dan kemudian terbawa arus hingga ke Pulau Sumatera. Percaya gak guys? Benar atau tidaknya cerita tersebut, yang pasti keindahan pulau ini memang tak kalah dengan Pulau Bali ya guys.Untuk liburan ke Pulau Belitung, kamu bisa terbangdengan Citilink dengan mengikuti promo – promo terntentu guys. Dengan mengikuti promo, kamu akan mendapatkan harga terbaik mulai dari Rp299.000,- untuk tujuan penerbangan Jakarta – Tanjung Pandan, hmm cukup murah ya. Well, jika di Pulau Belitung ini apa ya guys wisata yang paling menarik?Hmm, banyak banget nih guys tempat yang bisa kamu kunjungi disini, dari mulai yang baru terekspos, sampai yang masih tersembunyi. Pulau ini cukup terkenal dengan keindahan pantainya ya…

Minat Baca, Sangat Langka

"Lagi ngapain, Bun?" Pertanyaan yang sama yang sudah kuduga. Masalahnya, apa aku boleh bertanya nggak,ya? Apakah seorang ibu yang duduk menunggui anaknya yang sedang les tambahan di sekolah, nggak boleh membaca buku? OMG! Sejak usia SD dulu saya dianggap makhluk ajaib. Karena lebih suka menghabiskan waktu di atas dahan pohon kersen raksasa ditemani sebuah buku bacaan. Sementara di bawah pohon ramai oleh riuh rendah teman-teman sebaya yang asyik bermain.
Aku sih sudah biasa dianggap aneh. Cuma sedikit terusik juga jika kebiasaanku membaca buku sebagai pengisi waktu dianggap tak biasa oleh seorang ibu. Karena seorang ibu harusnya sudah tau bahwa membaca buku yang bermanfaat itu penting. Dan tentu saja jika dia punya anak,kebiasaan membaca ini sebaiknya ditularkan juga. Namun pada faktanya,dari sembilan puluhan ibu muda dari siswa kelas satu di sekolah ini, hanya saya yang mengisi waktu dengan membaca buku. Memprihatinkan. Apa ada yang salah? Sepertinya ada yang harus dilakuka…