Langsung ke konten utama

Pos

Jadi Percaya Diri Ngantor dengan Derma Angel

Pos terbaru

#MemesonaItu Apa Sih?

Hmm..kalau menurutku memesona itu terjadisaat semua mata tertuju padamu karena view positif yang kamu miliki. Lha, iya dong.  Bandingkan pandangan mata orang pada seorang jambret atau koruptor, terlihat berbeda kan jika dibandingkan dengan pandangan mata yang tertuju pada seorang perempuan yang tampil memesona. Duhai, Andai saja perempuan itu aku ya. Hahaha..   Eeits.. tetapi..jangan patah harapan dulu. Kamu, saya dan semua perempuan di dunia ini, bisa kok tampil memesona. Oya? Gimana dong caranya? Mau tau? Atau mau tau banget? Hehe...   #MemesonaItu bisa disebabkan oleh sejumlah faktor yang sebaiknya kamu pertimbangkan jika kamu ingin tampil memesona.



Kisah Gadis Ababil dan Perempuan yang Memesona Alkisah, pada saat itu ada seorang anak perempuan (malu ngaku :P) yang masih berusia belasan tahun alias masih kategori ababil. Sangat suka dengan segala hal urakan berbau metal. Padahal banyak orang di sekitarnya yang protes dan merasa terganggu, baik karena musik rock dengan volume konser yang …

Serunya Ngobrolin Sobat Jalan dan Tiket Pesawat di Ngopi Bareng Tiket

Guys, ingat tiket pesawat pasti ingat Tiket.com kan. Nah kali ini, aku menjadi satu diantara 50 orang Blogger terpilih yang bisa ikutan dalam sharing session Tiket.com di awal tahun 2017. Ini merupakan suatu keberuntungan banget lho! Gimana enggak, lihat saja acaranya keren banget!

image by Nunik Tirta Sari Acara Sharing Session berjudul Video & Image, Blog Upgrade #NGOPIBARENGTIKET yang digawangi oleh ILDI & Tiket.com  ini diadakan setelah office hour. After office hour? Yups, acara yang diadakan di 100 Eatary & Bar Hotel Atlet Century Park Senayan ini, dimulai jam enam sore. Tapi, jangan khawatir, sebelum acara mulai para undangan masih bisa  salat magrib dulu di musala yang tak jauh dari lokasi acara. Selesai salat magrib langsung deh dipersilahkan menikmati aneka suguhan hidangan yang telah disiapkan oleh para Chef. Dan akhirnya tepat jam tujuh malam, acara pun dimulai. Acara ini dimoderatori langsung oleh Nunik Tirta Sari. Blogger di Nuniek.com dan Founder dari Indones…

Destinasi Kuliner Seru di Food Garden Jakarta Garden City

Halo Pagi! ^_^ Sabtu pagi ini lumayan basah meski kita sudah berada di bulan Maret. Ya, walau Desember sudah lama lewat namun musim hujan masih setia menemani Jakarta kota tercinta ini. Hihi.. Beruntunglah kita yang masih punya si dia hehe si abang gojek (*no sponsored) pahlawan kita. Hahaha..:D Weekend kali ini, aku dan si abang meluncur di jalanan Jakarta yang lengang dari rumahku di area  selatan Jakarta menuju ke Jakarta Timur. Kami melewati jalan Pemuda dan terus melaju hingga melewati kampus UNJ dan  akhirnya  lewat di  kawasan industri Pulogadung yang tersohor itu. Sayangnya, masih ada pabrik yang terendam banjir. Terlihat mesin pompa bekerja keras mengeluarkan air dari dalam pabrik melalui selang-selang raksasa.   Kawasan kompleks perumahan juga terendam. Tapi tidak ada tanda-tanda mesin pompa penyedot air yang bekerja di areal perumahan. Terlihat juga beberapa pria melakukan pemotretan area yang terendam. Tapi kami tak sempat berhenti untuk mencari tau karena March Fiesta at…

Jenuh Menjalani Rutinitas? Berikut 5 tipsnya!

Hai, kamu-kamu yang sudah menyelesaikan pendidikan dan masuk dunia kerja. Juga kamu yang masih jomblo atau yang sudah berkeluarga. Mau nggak mau pasti kudu menjalani yang namanya rutinitas. Mau kerja nine to five di kantoran kek. Yang kerja shift-shift-an kek.  Tetap, kudu menjalani yang namanya rutinitas. Bahkan kamu yang jadi ibu rumah tangga dan just stay at home pun 
pixabay kudu menjalani rutinitas. Bangun paling duluan dibanding anggota keluarga lainnya. Lalu melakukan rutinitas sehari-hari. Dan bahkan kamu saking hafalnya sama rutinitas yang itu ke itu lagi. Udah kayak semut prajurit aja, tanpa perlu nunggu aba-aba atau komando dulu udah langsung aja grak! OMG! Enggak bosen? Minta dijitak pembaca deh nanya beginian :P So, belajar dari pengalaman, aku dulu juga begitu lho pemirsa. Hehe :D Rasanya ngebatin deh kudu ngerjain hal yang sama lima hari dalam seminggu nine to five. Sabtu udah sibuk sama tumpukan cucian dan ngurusin anak-anak. Minggu nyiapin keperluan sekolah anak-anak dan nyi…

Menabung Kebaikan Melalui Tulisan bersama PENPRO

image:penpro
Suatu hari, saya dikabari oleh seorang teman yang juga penulis bahwa akan ada acara Deklarasi Asosiasi Penulis Profesional Indonesia di Graha 1, Gedung A, Kemendikbud RI.
Jadi, tepatnya pada hari Kamis, tanggal 22 Desember 2016 sebanyak 100 penulis yang berasal dari tujuh provinsi dan 18 kota di Indonesia berkumpul untuk mendeklarasikan berdirinya Asosiasi Penulis Profesional Indonesia.
Acara ini tentunya akan menjadi acara yang sudah lama dinanti-nantikan oleh insan dunia penulisan Indonesia. Sebagaimana sudah umum diketahui, meski tercatat  di Indonesia pernah berdiri beberapa organisasi penulis, tetapi tidak ada yang bertahan hingga kini. Jika pun ada, sifatnya masih sebagai forum atau komunitas dan belum berkembang dalam skala  nasional sebagai sebuah organisasi profesi.
Berdasarkan hal tersebut,   beberapa penulis nasional mengambil inisiatif untuk mendirikan Asosiasi Penulis Profesional Indonesia atau PENPRO. Inisiatif ini berawal dari  percakapan  di grup WA “RUMPI” (R…

Bahaya Kelamaan Duduk

Hai Guys, Kamu tau nggak, bahwa pada umumnya kita lebih banyak menghabiskan waktu untuk duduk. Penyebabnya beragam, misalnya  karena bekerja di kantor atau karena harus mengikuti  kuliah sehingga harus duduk selama berjam-jam.  Ternyata, duduk terlalu lama membawa pengaruh buruk bagi kesehatan. Penelitian membuktikan bahwa duduk terlalu lama bisa meningkatkan resiko obesitas dan sindrom metabolisme yang meliputi beberapa kondisi, seperti :
- meningkatkan tekanan darah
- meningkatkan kadar gula darah  
- menumpuknya lemak di bagian pinggang  
- membuat tingkat kolesterol menjadi tidak normal 

Penelitian pun dilakukan terhadap  beberapa orang dewasa yang memiki kebiasaan menonton TV dalam posisi duduk di sofa atau dan yang biasa nonton TV sambil tiduran di kasur.

Dari hasil penelitian tersebut ditemukan hasil  yang  mengejutkan, yaitu:
1. Mereka yang gemar menonton tv dengan posisi duduk dan tidur dalam waktu lama mengalami 50% peningkatan resiko kematian karena masalah kesehatan apapun, dan 125…