Jumat, 05 Agustus 2016

Topi Panama Tanda Cinta

Beruntung sekali saya bisa menghadiri acara ini, "Pameran Foto Habibie dan Gebyar Aneka Lomba," yang diselenggarakan berbagai komunitas yang tergabung dalam Friends of Mandiri Museum. 
Pameran ini dibuka untuk umum mulai 24 Juli 2016 hingga 21 Agustus 2016 di Museum Bank Mandiri, Kota Tua-Jakarta Barat. 
Dan lebih beruntung lagi karena, saya bisa melihat langsung salah seorang tokoh yang pernah menjadi RI One. Selama ini saya hanya bisa melihat beliau melalui media elektronik, media cetak atau hanya melalui media online. 




 gbr: koleksi @airakimberly

Beliaulah Prof. DR (HC). Ing. Dr. Sc. Mult. Bacharuddin Jusuf Habibie.

Kamis, 28 Juli 2016

Pameran Foto Habibie80 dan Gebyar Komunitas 2016 di Museum Mandiri Jakarta

Perjalanan Blogger kali ini membawa saya ke sebuah museum yang paling sering saya kunjungi dalam sejarah kunjungan museum saya. Ya, Museum Bank Mandiri di Jakarta Kota. 




Kali ini saya datang sebagai undangan dari The Habibie Center dan Friends of Mandiri Museum, untuk menghadiri sebuah acara pembukaan pameran. Pameran Foto #Habibie80 dan Gebyar Komunitas dengan tema "Cinta Sang Inspirator Bangsa Kepada Negeri".
Acara ini akan b

Kamis, 30 Juni 2016

My Blogger Journey: Ngabuburit Bareng Blogger 2016 di Jakarta



My blogger journey, kali ini membawaku ke acara "Ngabuburit Bareng Blogger" di Ocha & Bella pada hari Selasa, 28 Juni 2016 yang baru lalu.
Acara yang digawangi oleh BBlog dan BCA ini membawa kisah inspiratif dari Reza Sadha mewakili BBlog dan SAKUKU PLUS dari BCA.
Diawali

Jumat, 24 Juni 2016

Ramadan Paling Epik, My Book

Ramadan selalu hadir membawa keseruan. Apalagi saat masih kanak-kanak dulu. Rasa lapar dan haus tiada artinya.
Serunya suasana ramadan yang berbeda dengan hari-hari biasa di bulan lainnya sungguh tiada bandingnya.
Bahkan hingga dewasa pun nuansa ramadan yang seru di masa kecil dulu selalu terkenang.
Bagiku ramadan itu punya aroma. Entah hanya aku sendiri yang merasakannya tapi ada aroma wangi yang sampai sekarang pun masih terus dirindukan. Karena semenjak usiakku terus bertambah, aroma itu pun terasa menjauh.
Serunya ramadan di masa kecil dulu,kutuangkan di dalam buku ini.



Buku yang diterbitkan di Malaysia ini memang terinspirasi kisah ramadanku dulu. Walau tak semua kisah bisa dituangkan di dalam buku ini. Kalau iya, bisa jadi tebalnya melebihi naskah Harry Potter. Hehehe :D
Setiap orang tentu memiliki kisah seru saat menjalani puasa ramadan. Bagaimana denganmu? ^_^

Senin, 25 April 2016

Dongeng Fabel Nusantara Bertutur Kuji Si Baik Hati





Dongeng Fabel Nusantara Bertutur Kuji Si Baik Hati ini merupakan salah satu cerita anak yang pernah kutulis. Buku seri pertama hasil kerjasama Nusantara Bertutur dan Kompas Klasika ini berisi 11 naskah pilihan hasil seleksi pihak penerbit.
Menyenangkan sekali kembal

Jumat, 01 April 2016

PELIT?

Seorang teman bilang,"Mbak Aira pelit!"
Ucapan ini sungguh menyentak.
Teman ini bilang kalau aku pelit berbagi. Pelit berbagi? Ah, masa sih? Selama ini aku merasa aku ini apalah.
2006 lalu, aku ini apalah saat ikutan gabung di pelataran masjid Salman ITB. Ngaririung bersama teman-teman FLP Bandung.
2007, aku ini apalah saat gabung dengan FLP Jakarta.
Masih terkenang saat-saat menimba ilmu penulisan di pelataran masjid Amir Hamzah yang terkenal dengan 'mimazah.' Sayang, masjid ini sudah tak ada bekasnya lagi di Taman Ismail Marzuki.

Kamis, 31 Maret 2016

Pesan-Pesan Bijak Lukmanul Hakim


Buku ini terbit setelah dua tahun lamanya menanti. Ya, memang untuk menerbitkan sebuah buku via penerbit besar sekalipun, tetap harus berproses.
Alhamdulillah, buku cerita anak islami berjudul "Pesan-Pesan Bijak Lukmanul Hakim ini sekarang sudah bisa ditemukan di toko buku Gramedia dan toko buku lainnya seperti di Paper Clip dan bahkan di online shop seperti Tokopedia  ini. Tinggal klik linknya dan langsung pesan deh buku Pesan-Pesan Bijak Lukmanul Hakimnya^-^
Buku bergambar ini berisi kisah keseharian Aiko dan Hana, duo saudara blasteran Jepang Indonesia yang masih duduk di bangku sekolah dasar.

Sabtu, 26 Maret 2016

Selalu Salah

"Dio,Ibu tahu kalau kamu itu bisa berbuat lebih. Tapi mengapa kamu tak melakukannya?"
Dio menundukkan wajahnya, tak tega menatap wajah penuh kecewa gurunya.
"Ibu mau kamu menjelaskan, kenapa? Karena kita sekarang berada di dalam sebuah kompetisi bukan latihan lagi."
"Dio...takut salah, Bu," akhirnya Dio bersuara. "Dio takut salah, lalu akhirnya kalah dan bikin kecewa Ibu guru dan sekolah kita."

                          

                                                                                                   
"Takut salah? Dio..Dio.." Bu Guru menggeleng

Minggu, 14 Februari 2016

Tempe Pedas Manis, Mudah, Sehat dan Murah Meriah ^__^

"Pagi ini Bunda, mau ke pasar ga?" Gie menghampiri.
"Emang kenapa, Gie?" Bun yang lagi suntuk di depan kompi sejak subuh balik nanya.
"Masak Tempe pedas Manis, dong Bun!" rengek Gie penuh harap.
"Lha, bukannya kemarin udah makan dengan Tempe Pedas Manis? Hari sebelumnya juga. Gak bosan apa?"
"Ya, enggak bakalan bosan Bun, " tegas Gie mantap. "Apalagi kalau yang masak Bunda,"rayunya.
Ahay! Kecil-kecil sudah pintar merayu nih bocah. Bunda hanya bisa geleng kepala. 
Yauda. Si kompi tak sleep dulu. Bunda meraih kerudung tinggal sorongnya.
"Yuk, ikut!"
"Hurray!" Gie bersorak riang mengikuti langkah Bun menuju ke pasar.
Ga nyampe sepuluh menit, mereka pun sudah siap tempur di dapur.
Mau ikutan? Gampang.

Kamis, 11 Februari 2016

Anak Perempuan Emang Napa?

Saat aku hamil anak pertama yang ternyata anak perempuan, suamiku senang banget. Maklum dia berlima bersaudara, lelaki semua!
Belum empat puluh hari usianya, si sulung anak perempuan kami ini sudah dibelikan satu lusin baju  imut dengan bawahannya model rok mini oleh ayahnya :D Hello, Yah. Itu baju nunggu dua tahun lagi baru bisa dipakai lah yaa! *Gubraak!
Enam tahun lamanya si sulung puas menjadi anak perempuan satu-satunya di keluarga sampai adiknya lahir dan ternyata juga anak perempuan! Dan itu tak merubah rasa bahagia dan syukur yang kami panjatkan seperti halnya saat mendapatkan anak perempuan pertama.
Alhamdulillah anak perempuan kedua ini lekas punya adik. Belum dua tahun usianya udah harus bersiap dengan kehadiran anggota baru di keluarga kami. Si Ayah udah girang banget berharap dia akan punya anak perempuan lagi. Sampai merancang merk usahanya akan diberi nama Tiga Dara.
Eh, ternyata anak ketiga berjenis kelamin lelaki! :D Hahay! Si ayah punya teman bareng sholat Jumat sekarang.
Nah, kembali ke topik utama tadi.