Langsung ke konten utama

Postingan

5 Tempat Wisata Alam di Cirebon yang Wajib Kamu Kunjungi Saat Berlibur ke Sana

Postingan terbaru

My Books, Misteri Lipstik Merah Jambu

Misteri Lipstik Merah Jambu, merupakan cerita anak misteri yang saya tulis. Kemudian dikumpulkan dalam satu buku bersama 19 judul karya-karya cerita misteri anak penulis lainnya. Salah satunya adalah Kak Bambang Irwanto, yang namanya tertulis pada bagian cover buku. Buku ini merupakan bagian dari serangkaian buku cerita anak karya Komunitas Penulis Bacaan Anak. Misteri Lipstik Merah Jambu saya ambil sebagai judul cerita karena lipstik berwarna merah jambu inilah yang kemudian menjadi penunjuk jalan untuk mengungkapkan sebuah misteri. Penasaran ingin tahu cerita sebenarnya?  Bukan hanya ada satu kisah misteri di dalam buku cerita anak ini. Ada sejumlah cerita misteri lain yang tak kalah bikin penasaran seperti Dunia Tanpa Ibu, Sungai Yang Angker,  Kasus Uang Terbang, Hantu Masuk Laptop, Ikuti Saja Pak Kumis dan cerita lainnya.  Yuk, segera miliki bukunya!  Kamu bisa pesan online lho. Dan bukunya akan  sampai ke padamu.^_^ 
Klik saja link judul  Misteri Lipstik Merah Jambu

Jangan Anggap Remeh Perempuan Berdaster

image:kembarbatik.com
Ya, daster. Apalah arti sehelai daster yang harganya juga murah. Apalagi yang memakainya.  Mungkin pola pikir seperti ini sudah melekat dalam benak sebagian besar orang.  Memang masih banyak orang yang menilai seseorang dari penampilan luar semata. Ada sebuah kisah di dalam Serial Film TV di Trans TV berjudul Seribu Kisah: Jangan Remehkan Isteri Berdaster. Saat sang isteri sibuk dengan urusan sehari-hari di rumah. Setiap hari rutinitasnya adalah ngurusin anak-anak, suami dan tak sempat mengurus diri sendiri. Nyata banget kisah ini. Banyak kita jumpai dalam keseharian. Jangan menilai buku dari covernya, tentu kamu pernah mendengar ungkapan bijak ini. Maksudnya adalah jangan menilai orang hanya dari penampilannya. Apalagi menilai perempuan. Sejak zaman kuda makan rumput hingga kuda gigit besi yang namanya perempuan biasanya dinilai oleh kaum pria melalui penampakan luar saja. Kamu mungkin pernah mengamati. Saya juga. Sejak masih di bangku sekolah dasar pun kalau sa…

My Books, Bung Tomo Kisah Heroik Pahlawan Bangsa

Menuliskan kisah tentang seorang Pahlawan Pejuang seperti sosok Bung Tomo merupakan sebuah kehormatan buatku ^__^ Buku ini merupakan sebuah buku sejarah untuk bacaan anak. Harapannya anak-anak yang membaca buku ini akan semakin mengenal sosok para pahlawan mereka. Salah satunya adalah Bung Tomo. Siapa yang tak mengetahui kisah heroik beliau yang melakukan orasi melalui radio utnuk mengobarkan semangat para pejuang NKRI dalam melawan agresi Belanda.  Negeri kita yang indah dan kaya ini akan selalu menjadi incaran bangsa asing yang tentu saja memberi keuntungan besar untuk mereka. tidak dulu tidak sekarang. Anak-anak patut mengetahui kisah perjuangan para pahlawan kita di zaman penjajahan dulu hingga Indonesia merdeka. Para pahlawan adalah mereka yang tidak takut mati demi negeri ini. Rela berkorban harta, jiwa dan semuanya demi nusa dan bangsa. Banyak sekali hal yang bisa kita pelajari dari para pejuang kita. Semoga Allah swt senantiasa melindungi mereka yang telah gugur demi kejayaan…

Hot Spring, Bikin Ingin Datang dan Datang lagi

image:  www.comeonoutjapan.com 

Hots Spring sejak zaman dahulu memang sudah lekat dengan kehidupan masyarakat. Khususnya masyarakat Asia. Zaman dahulu wilayah Jepang, pengetahuan masyarakat tentang pengobatan medis masih terbatas dan dunia pengobatan modern belum ditemukan. Masyarakat Jepang pada umumnya menghabiskan waktu mereka di kawasan hots spring yang tersebar di berbagai area di Jepang.
Bahkan Hot Spring merupakan tempat yang dikeramatkan atau bahkan disakralkan dalam budaya Jepang tempo dulu. Di sini mereka biasa melakukan berbagai hal terkait pengobatan. Mulai dari pemulihan luka, penyembuhan dari berbagai penyakit termasuk penyakit kulit dan yang lainnya. Orang-orang berkunjung ke hots spring bukan hanya dalam waktu terbatas. Bahkan banyak pendatang yang kemudian menetap selama berhari-hari, berminggu-minggu hingga berbulan-bulan di kawasan ini. Mereka meninggalkan kehidupan sehari…

Sakit Buang Air Kecil, Kok Bisa?

Sakit saat buang air kecil biasanya dikenal dengan nama anyang-anyangan. Meski tak semua wanita pernah mengalaminya tapi tetap ada resiko. Dimana 5 dari 10 perempuan terbukti pernah mengalami rasa sakit saat buang air kecil, yang merupakan gejala awal dari penyakit infeksi saluran kemih atau yang kerap disingkat dengan ISK. Dari hal ini, bisa disimpulkan bahwa setiap wanita bisa berisiko terkena ISK. Dan mereka yang pernah menderita ISK kemungkinan atau memiliki risiko akan mengalaminya kembali. Bisa jadi akan menjadi sebuah penyakit yang berulang diderita bahkan bisa menjadi penyakit menahun. Mengapa? Banyak faktor penyebab terjadinya penyakit Infeksi Saluran Kemih pada wanita. Selain karena faktor jenis kelamin dimana kaum wanita memiliki bentuk organ saluran kemih yang jauh berbeda dengan bentuk organ saluran kemih kaum pria, pola hidup kaum wanita juga memiliki pengaruh mengapa mereka rentan terhadap penyakit Infeksi Saluran Kemih ini. Salah satunya adalah saat membersihkan organ ke…

Ceritaku (My Story), Misteri Kunci Berbau Wangi

The Story Aira Kimberly
            “Ma, tolong buka pintu gerbangnya ya!” Papa menghentikan mobil persis di depan rumah. “Biar aku saja, Pa!” Andika melesat turun. “Kasihan Mama, kan, capek.” “Ini kuncinya,” Mama menyerahkan serangkaian kunci ke tangan Andika lewat jendela depan. Andika menerimanya lalu bergegas menuju ke gerbang. Rumah terlihat gelap karena lampu-lampu belum dihidupkan. Jalanan yang macet membuat mereka Pulang kemalaman dari acara  keluarga di puncak. Dalam kegelapan malam, tangan Andika meraba-raba mencari gembok. Tetapi aneh, gembok besar yang biasanya dengan mudah ditemukan, tidak ada! Andika merasa curiga. Dia mendorong pintu gerbang itu. “Tidak terkunci!” Andika berseru kaget melihat gerbang itu membuka dengan mudahnya. Mobil yang dikendarai Papa lalu masuk ke dalam halaman. “Trims, sayang!” ucap Mama. “Ma, Pa, sepertinya ada yang aneh, deh,” Andika berkata. “Apanya yang aneh, Dika?” tanya Mama. “Masa pintu gerbangnya enggak dikunci?” “Ah, masa?” Papa bergegas mengecek ke …