Minggu, 19 Februari 2017

Jenuh Menjalani Rutinitas? Berikut 5 tipsnya!

Hai, kamu-kamu yang sudah menyelesaikan pendidikan dan masuk dunia kerja. Juga kamu yang masih jomblo atau yang sudah berkeluarga. Mau nggak mau pasti kudu menjalani yang namanya rutinitas.
Mau kerja nine to five di kantoran kek. Yang kerja shift-shift-an kek.  Tetap, kudu menjalani yang namanya rutinitas.
Bahkan kamu yang jadi ibu rumah tangga dan just stay at home pun 

pixabay
kudu menjalani rutinitas. Bangun paling duluan dibanding anggota keluarga lainnya. Lalu melakukan rutinitas sehari-hari. Dan bahkan kamu saking hafalnya sama rutinitas yang itu ke itu lagi. Udah kayak semut prajurit aja, tanpa perlu nunggu aba-aba atau komando dulu udah langsung aja grak!
OMG! Enggak bosen?
Minta dijitak pembaca deh nanya beginian :P
So, belajar dari pengalaman, aku dulu juga begitu lho pemirsa. Hehe :D
Rasanya ngebatin deh kudu ngerjain hal yang sama lima hari dalam seminggu nine to five. Sabtu udah sibuk sama tumpukan cucian dan ngurusin anak-anak. Minggu nyiapin keperluan sekolah anak-anak dan nyiapin bahan kerja sendiri buat hari senin.
So, nggak nunggu kerja bertahun-tahun. Belum tiga bulan juga udah resign dan kembali menjadi happy  freelancer.^_^
Sayang, nggak semua orang bisa jadi freelancer. So, buat kamu yang masih bergelut dengan rutinitas keseharian, berikut 5 tips untuk tetap ceria! ^__^

5 Tips untuk Tetap Ceria ^_^  
1. Kosongkan gelasmu.
Jika selama ini kamu termasuk yang punya gelas ‘setengah isi setengah kosong’ atau sebaliknya. Mending kosongin aja sekalian dan bersiap menampungnya dengan isi yang sepenuhnya baru.

2. Lakukan hal-hal baru.  
Jika selama ini kamu termasuk seorang yang suka nongkrong di mal, cobalah main ke museum atau ke pameran. Jika kamu seorang yang suka duduk di sudut ruangan nonton drama, coba kamu pergi ke luar rumah, main ke taman dan langsung menyaksikan drama dalam kehidupan nyata. Hoho..!
Banyak sih hal-hal baru yang bisa dilakukan. Misalnya, kamu yang selama ini selalu sarapan bubur, coba ganti dengan pancake atau roti bakar. Kamu yang biasa ngopi, coba ganti kopimu dengan teh Rosella.
Kamu juga bisa melakukan hal-hal baru yang sederhana seperti merubah dekorasi rumah. Pindahin perabot yang sejak zaman Jepang masih berdiri di sana ke posisi yang lain.
Oops, hati-hati. Siapa tau kamu menemukan jalan menuju peti harta karun di bawahnya hihi.
Jadi ingat deh, rumah-rumah model lama di kampung dulu. Yang lantainya punya jalan rahasia menuju ke tempat persembunyian untuk menghindari invasi  Belanda dan Jepang.

3. Berani bertanya.
Maksudnya?
Jika selama ini kamu termasuk tipikal penurut yang langsung percaya dengan kata si anu atau si ini. Sekarang coba beranikan diri untuk bertanya. Benar nggak? Kalau benar, yo wess. Memang itu faktanya. Nah, kalau enggak? Kesian deh kamu.
Hehe....
Jadi ingat tayangan televisi yang judulnya Fakta atau Mitos.

4. Berani menerima tantangan.
Setiap hal baru,  fakta baru tentu mendatangkan reaksi. Ada yang sejalan ada yang menentang. Ya, karena setiap keputusan baru pasti membawa resiko baru. Berani nggak menerima tantangan itu? Jika kamu punya alasan kuat untuk menerima hal baru tersebut, berarti kamu sudah punya penjelasannya tentu. ;)

5 Menambah teman baru
Jika selama ini kamu hanya berteman dengan sekelompok teman yang itu saja selama bertahun-tahun. Ada bagusnya kamu menambah teman dari berbagai latar belakang suku, ras, agama dan kehidupan.
Hal ini bisa memperkaya wawasan. Dan juga bikin kamu semakin semangat untuk kepo dan menyakini bahwa ternyata banyak hal yang perlu kamu tahu dalam hidup ini. 
Semangat dan tetap ceria! ^__^

by
Aira Kimberly
Read More

Jumat, 23 Desember 2016

Menabung Kebaikan Melalui Tulisan bersama PENPRO

image:penpro

Suatu hari, saya dikabari oleh seorang teman yang juga penulis bahwa akan ada acara Deklarasi Asosiasi Penulis Profesional Indonesia di Graha 1, Gedung A, Kemendikbud RI.

Jadi, tepatnya pada hari Kamis, tanggal 22 Desember 2016 sebanyak 100 penulis yang berasal dari tujuh provinsi dan 18 kota di Indonesia berkumpul untuk mendeklarasikan berdirinya Asosiasi Penulis Profesional Indonesia.

Acara ini tentunya akan menjadi acara yang sudah lama dinanti-nantikan oleh insan dunia penulisan Indonesia. Sebagaimana sudah umum diketahui, meski tercatat  di Indonesia pernah berdiri beberapa organisasi penulis, tetapi tidak ada yang bertahan hingga kini. Jika pun ada, sifatnya masih sebagai forum atau komunitas dan belum berkembang dalam skala  nasional sebagai sebuah organisasi profesi.

Berdasarkan hal tersebut,   beberapa penulis nasional mengambil inisiatif untuk mendirikan Asosiasi Penulis Profesional Indonesia atau PENPRO. Inisiatif ini berawal dari  percakapan  di grup WA “RUMPI” (Rumah Penulis Indonesia). Grup yang memiliki anggota sekitar seratus lebih penulis ini, terdiri dari beragam karakteristik penulis. Mulai dari penulis profesional, penulis pemula hingga peminat dunia penulisan.

Pendirian Asosiasi PENPRO ini juga didukung oleh Institut Penulis Indonesia. Sebuah institusi  yang selama ini berkonsentrasi di dalam pengembangan SDM penulisan-penerbitan Indonesia.

Di dalam acara  Deklarasi Asosiasi PENPRO juga diisi  dengan acara peluncuran buku  dari 9 orang penulis. Di dalam deklarasi ini juga ada acara   talk show yang diisi oleh  Prof. Dr. Jimly Asshiddiqie. Kita semua tentu sudah mengenal beliau sebagai seorang  intelektual di bidang hukum tata negara.  Prof. Jimly Asshiddiqie saat ini juga  menjabat sebagai Ketua Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP).

Ada lima tujuan utama pendirian PENPRO yang sangat penting untuk diketahui, yaitu :

1] Mengembangkan dan membina para penulis sehingga dapat mendalami profesi
penulis sebagai pekerjaan utama atau pendorong karier mereka di berbagai bidang. Karena
itu, PENPRO terbuka untuk penulis lintas genre dan lintas bidang.

2] Memberi advokasi atau bantuan hukum terhadap penulis terkait kasus-kasus
hukum, terutama perlindungan hak cipta. Hal ini penting karena sampai saat ini masih
banyak penulis yang tidak memahami Undang-Undang Hak Cipta dan bagaimana ia
melindungi hak ciptanya.

3]PENPRO siap menjadi inkubator kewirausahaan penulisan yang dapat mendorong para penulis menjadi wirausahawan penulisan. Banyak bidang wirausaha yang dapat digeluti para penulis, seperti ghost writerliterary agentpublicistbook packagerpublishing service, dan content developer.

4]Menyusun standardisasi penulisan, terutama dalam ranah atau genre nonfiksi
sebagai acuan para penulis Indonesia dan juga pemberi pekerjaan menulis.

5]Menghasilkan kode etik penulis Indonesia sebagai acuan untuk bekerja atas dasar
profesionalitas dengan memperhatikan etika, legalitas, dan kesantunan.

Dengan  dijabarkannya lima tujuan utama di atas, maka diharapkan akan menambah semangat dan membuka harapan baru bagi para penulis lama maupun baru bahwa peluang untuk berkembang bagi profesi  penulis di  Indonesia sangat terbuka luas.
Apalagi kita memang harus  meningkatkan daya literasi bangsa Indonesia yang dalam beberapa survei internasional dinilai sangat rendah.

Deklarasi PENPRO juga  dihadiri oleh beberapa perwakilan dari lembaga negara dan
asosiasi  seperti :
1.Balitbang Kemendikbud,
2.Puskurbuk Kemendikbud,
3.PNRI,
4.Komite Buku Nasional, dan
5.Asosiasi Penerbit Perguruan Tinggi (APPTI).


Berikut ini tercatat beberapa penulis nasional yang ikut menjadi deklarator dan turut memberi dukungan seperti : 
N. Syamsuddin Ch. Haesy,
Hernowo, 
Pidi Baiq, 
Yusran Darmawan, 
Bambang Trim, 
Bachtiar Adnan Kusuma, 
Alvin Witarsa, 
Adrinal Tanjung, 
Anang YB, 
Agung Purwandono, 
Tasaro GK, 
Fachmy Casofa, 
Dedi Alfiandri Alison, 
Gesang Sari Mawarni, 
Rochmad Widodo, 
Rita Audriyanti Kunrat, 
Eli Syarifah, 
Khairiah Lubis,   
Sayuda Patria.

Dalam acara ini juga hadir Aditya Gumay atau Kak Adit yang dikenal dengan Lenong Bocah-nya. Owner dari Teater Kawula Muda dan Sanggar Ananda ini turut memberikan kata sambutan dalam deklarasi PENPRO.


image:penpro

Tema dari Deklarasi PENPRO adalah : Penulis Indonesia berhimpun, berkarya dan
berdaya untuk bangsa. Tema ini dipilih terkait dengan harapan, semoga ke depannya semakin banyak penulis profesional yang lahir dari Asosiasi PENPRO. Para penulis profesional yang akan mengharumkan nama bangsa.

Oleh karena itu, PENPRO terbuka untuk para penulis pemula yang hendak mengasah kemampuannya secara profesional dalam berbagai bidang. PENPRO juga terbuka untuk para penulis dengan berbagai posisi, yaitu penulis lepas (penulis mandiri dan penulis jasa) dan penulis karyawan.

Bagaimana, minat gabung di PENPRO? Tapi saya belum gabung lho, baru sekadar reportase aja. ^_^


Read More

Sabtu, 05 November 2016

Bahaya Kelamaan Duduk



Hai Guys,
Kamu tau nggak, bahwa pada umumnya kita lebih banyak menghabiskan waktu untuk duduk. Penyebabnya beragam, misalnya  karena bekerja di kantor atau karena harus mengikuti  kuliah sehingga harus duduk selama berjam-jam. 
Ternyata, duduk terlalu lama membawa pengaruh buruk bagi kesehatan. Penelitian membuktikan bahwa duduk terlalu lama bisa meningkatkan resiko obesitas dan sindrom metabolisme yang meliputi beberapa kondisi, seperti :
- meningkatkan tekanan darah
- meningkatkan kadar gula darah  
- menumpuknya lemak di bagian pinggang  
- membuat tingkat kolesterol menjadi tidak normal 

Penelitian pun dilakukan terhadap  beberapa orang dewasa yang memiki kebiasaan menonton TV dalam posisi duduk di sofa atau dan yang biasa nonton TV sambil tiduran di kasur.

Dari hasil penelitian tersebut ditemukan hasil  yang  mengejutkan, yaitu:
1. Mereka yang gemar menonton tv dengan posisi duduk dan tidur dalam waktu lama mengalami 50% peningkatan resiko kematian karena masalah kesehatan apapun, dan 125% peningkatan resiko mengalami episode akibat penyakit jantung atau serangan jantung.

2. Selain itu, duduk terlalu lama juga dapat merusak organ tubuh, seperti pankreas. 

3. Kemampuan tubuh untuk merespon insulin dapat terganggu karena duduk berlebihan dalam satu hari. Akibatnya, tubuh akan memproduksi lebih banyak insulin. Lama kelamaan kondisi ini dapat memicu diabetes.

4. Postur tubuh juga dapat terganggu akibat duduk terlalu lama. Misalnya, leher dan bahu terasa kencang dan nyeri pada bagian punggung. Data menunjukkan bahwa 40% orang yang mengalami nyeri punggung disebabkan karena mereka duduk di depan komputer terlalu lama. 

Tidak ada yang bisa dilakukan untuk mengurangi bahaya duduk terlalu lama, selain mengurangi waktu duduk. Bahkan, meskipun kamu berusaha melakukan kegiatan olahraga guna mengurangi resiko yang meningkat akibat duduk terlalu lama.
Berdirilah setelah duduk selama satu jam, dan lebih pilih berdiri dibandingkan duduk, jika memiliki kesempatan. 
Selain itu, perbanyak jalan kaki. Jika kantor kamu jaraknya hanya satu hingga tiga lantai dari lobby, naik tangga bisa bermanfaat untuk tubuh. Dan, perbanyak minum air putih juga bisa membantu. 
Read More

Jumat, 28 Oktober 2016

My Good Life as a Freelancer

 “My BCA Experience” 
BCA Supports My Good Life as a Freelancer 


Halo Guys, 
Kamu semua tentu paham dong, apa itu Freelancer.
Freelancer atau pekerja lepas itu identik dengan orang yang menerima orderan (nulis, gambar, bikin program, lay out, dll) dari beberapa klien yang berbeda via internet.  
Nah, itulah saya. Sebagai seorang Mom of four kids. Saya harus bisa ngurus keluarga sekaligus nambah income tanpa harus ninggalin rumah. So, saya pilih menjadi Freelancer. Tentu dalam bidang  yang sesuai dengan passion saya yaitu nulis.
Saya mulai karir freelance sebagai Ghostwriter, Co-writer dan akhirnya Writer dan alhamdulillah akhirnya bisa menerbitkan buku-buku dengan nama sendiri.  
Income dari buku pada umumnya berupa royalty. Dan itu hanya diterima pada periode tertentu yang dikirimkan langsung ke rekening BCA saya. Psst... mau tau kenapa saya pilih BCA


Read More

Jumat, 21 Oktober 2016

Wisata Menarik di Pulau Belitung




image : bagus-inesia.blogspot.com


Hallo guys, apakah kalian pernah datang ke Pulau Belitung? Kalau belum, kamu harus banget nih dateng kesini guys, karena pulau ini memiliki keindahan yang luar biasa menakjubkan. Menurut cerita, pulau ini adalah bagian semenanjung utara pulau Bali yang terputus dan kemudian terbawa arus hingga ke Pulau Sumatera. Percaya gak guys? Benar atau tidaknya cerita tersebut, yang pasti keindahan pulau ini memang tak kalah dengan Pulau Bali ya guys.
Untuk liburan ke Pulau Belitung, kamu bisa terbangdengan Citilink dengan mengikuti promo – promo terntentu guys. Dengan mengikuti promo, kamu akan mendapatkan harga terbaik mulai dari Rp299.000,- untuk tujuan penerbangan Jakarta – Tanjung Pandan, hmm cukup murah ya. Well, jika di Pulau Belitung ini apa ya guys wisata yang paling menarik?
Hmm, banyak banget nih guys tempat yang bisa kamu kunjungi disini, dari mulai yang baru terekspos, sampai yang masih tersembunyi. Pulau ini cukup terkenal dengan keindahan pantainya yang luar biasa guys. Kebanyakan pantai di pulau ini berpasir putih, air laut yang jernih dan memiliki bebatuan granit dengan berbagai ukuran. Selain objek wisata pantai yang berbatu granit, tempat wisata apalagi ya guys yang bisa kamu kunjungi di pulau ini? Penasaran? Check this out!

      1.Pulau pasir
Bermain pasir tak melulu harus di pantai nih guys, karena disini terdapat pulau yang bernamai Pulau Pasir. Sebenarnya ini bukan benar – benar pulau guys, hanya sebuah gundukan pasir menyerupai daratan yang berada ditengah laut. Jika air sedang surut, maka gundukan pasir ini akan terlihat. Namun jika air sedang pasang, gundukan pasir tersebut akan kembali tertutup oleh air laut.
Gundukan tersebut pun sebenarnya tidak cukup luas, namun kamu tetap bisa bermain – main seru disini guys, sepeti bermain pasir, berfoto ria dengan bintang laut, dan menikmati indahnya pemandangan pulau – pulau sekitar. Hmm, kamu wajib banget dateng kesini guys!



Sumber : flickr.com
2.Pulau lengkuas
Pulau ini  berada di sebelah timur Pulau Belitung, yaitu di Kecamatam Sijuk. Jika ingin ke pulau ini, kamu harus menempuh sekitar 30 menit perjalanan dari pusat kota, kemudian dilanjutkan dengan menyewa perahu. Untuk perjalanan laut menuju Pulau Lengkuas ini membutuhkan waktu sekitar 1 jam guys, itupun jika ombak sedang bersahabat.
Perjalanan tersebut mungkin cukup lama ya, namun tenang guys, kamu tidak akan bosan selama di perjalanan karena kamu akan disuguhkan pemandangan yang sangat menakjubkan. Beberapa diantaranya yang dapat kamu nikmati selama perjalanan yaitu, Pulau Pasir, Batu Garuda, dan Pulau Batu Berlayar.

Sumber : bellotravelers.com

Setelah puas menikmati perjalanan dengan pemandangan yang sangat indah, kamu pun akan terpukau ketika melihat Pulau Lengkuas ini guys. Hamparan pasir putih, dibalut birunya air laut yang jernih, dan mercusuar yang menjulang tinggi yang sungguh indah. Mercusuar ini merupakan bangunan bersejarah peninggalan Belanda yang tingginya sekitar 60 meter. Wow! Cukup tinggi ya guys.

Sumber : jalan2.com

Untuk kamu yang ingin menikmati keindahan pemandangan Pulau Lengkuas dan sekitarnya, kamu bisa nih guys menaiki mercusuar ini. Tapi pastinya harus menyiapkan tenaga ekstra ya, karena kamu akan menaiki 18 lantai. Hmm, lumayan melelahkan pastinya ya guys. Tapi, itu semua akan terbayar kok, ketika kamu melihat pemandangan dari atas mercusuar yang, wow banget!

3.Danau kaolin
Untuk kamu yang gemar photografi, kamu bisa mengunjungi danau kaolin ini nih guys. Lokasi danau ini tidak jauh dari pusat kota, hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit untuk mencapai danau ini. Danau ini tepatnya berada di Desa Air Raya, Tanjung Pandan. Sebenarnya danau ini bukanlah murni buatan alam guys, karena danau ini dulunya adalah sebuah lubang besar yang diakibatkan aktifitas penambangan.
Area ini dulunya merupakan area penambangan kaolin guys, kaolin sendiri merupakan mineral yang digunakan sebagai komposisi sebuah produk kosmetik ataupun pasta gigi. Karena lubang – lubang bekas galian ini dibiarkan begitu saja, maka lubang itu pun terisi air sehingga membentuk sebuah danau. Air danau yang berwarna biru toska, berpadu dengan kawah bekas galian yang berwarna putih bersih, menjadikannya sangat cantik.

Sumber : travelmato.comI

Sungguh pemandangan yang luar biasa. !

3.Museum kata Andrea Hirata
Sumber : museumkataandreahirata.com

Salah satu tempat wisata yang anti mainstream di pulau ini adalah Museum Kata milik Andrea Hirata. Museum yang didirikan di Desa Gantong ini adalah museum sastra pertama yang ada di Indonesia guys, wow! Tujuan didirikannya museum ini pun antara lain untuk mengisnpirasi generasi muda Indonesia untuk berani bermimpi, dan juga sebagai media untuk mengapresiasi karya sastra penulis baik dalam dan luar negeri.
Jika kamu ingin mengunjungi museum ini, museum ini buka dari jam 10 pagi sampai jam setengah 6 sore guys. Disini kamu akan menemukan foto aktor Laskar Pelangi, cuplikan halaman cerita, potongan cerpen, dokumentasi penghargaan, hingga warung kopi yang disebut “Kupi Kuli”.
Gimana guys, tertarik untuk mengunjungi museum ini?
Well, sebenarnya masih banyak banget nih guys wisata yang ada di Pulau Belitung ini. Sampai mungkin kamu agak bingung, mana yang harus dikunjungi terlebih dulu. Tapi yang pasti sayang banget nih jika kamu melewatkan pulau yang satu ini, dan lebih memilih untuk berwisata ke luar negeri. Karena negeri kita bak tanah surga guys!  This is Indonesia, and let’s love our country! Yeah!
Read More

Selasa, 20 September 2016

Minat Baca, Sangat Langka

"Lagi ngapain, Bun?"
Pertanyaan yang sama yang sudah kuduga. Masalahnya, apa aku boleh bertanya nggak,ya?
Apakah seorang ibu yang duduk menunggui anaknya yang sedang les tambahan di sekolah, nggak boleh membaca buku?
OMG!
Sejak usia SD dulu saya dianggap makhluk ajaib. Karena lebih suka menghabiskan waktu di atas dahan pohon kersen raksasa ditemani sebuah buku bacaan.
Sementara di bawah pohon ramai oleh riuh rendah teman-teman sebaya yang asyik bermain.
Aku sih sudah biasa dianggap aneh. Cuma sedikit terusik juga jika kebiasaanku membaca buku sebagai pengisi waktu dianggap tak biasa oleh seorang ibu.
Karena seorang ibu harusnya sudah tau bahwa membaca buku yang bermanfaat itu penting. Dan tentu saja jika dia punya anak,kebiasaan membaca ini sebaiknya ditularkan juga.
Namun pada faktanya,dari sembilan puluhan ibu muda dari siswa kelas satu di sekolah ini, hanya saya yang mengisi waktu dengan membaca buku. Memprihatinkan.
Apa ada yang salah? Sepertinya ada yang harus dilakukan supaya minat baca para ibu muda ini membaik. Namun, di sisi lain minat baca status di fesbuk dan media sosial lainnya menggembirakan. So?
Mau tau bagaimana cara meningkatkan minat baca? Moms, ingin anak-anaknya punya minat baca yang tinggi?


Nah, berikut tips meningkatkan minat baca untuk anak dan orangtua:
1. Mulai membaca
Ya iyalah. Kalau ingin meningkatkan minat baca, ya dengan membaca. Allah saja sudah ngasih tau kita sejak awal ayat Al Quran diturunkan pada Rasulullah saw. Iqra! Bacalah!
Nah, kalau nggak membaca,  bagaimana bisa meningkatkan minat baca? Hehe... :D
2. Kepo
Nah untuk meningkatkan minat baca bisa dimulai dengan kata 'kepo'. Kepoin aja semua hal yang positif, tapi cari taunya via tulisan.
Misal: anak atau Anda ingin tau tentang khasiat jus buah Berry yang merupakan minuman kesukaan keluarga. Buka buku atau ensiklopedia. Kalau malas baca buku, ambil tablet atau hape atau buka PC atau laptop, ketikkan kata kunci dan search ..aja. Tapi jangan search image yaa.. Hehe... Search kata kunci 'khasiat jus berry' dan bacalah melalui website yang mengulas manfaat si buah berry.
3. Mulai dari diri sendiri
Lha iyalah. Gimana mau ngajarin anak atau ponakan atau orang di sekitar kita suka membaca kalau kita sendiri nggak punya minat baca?
Sebab, kata orang tua dulu sih lebih gampang mengajak orang itu dengan memberi contoh berupa tindakan bukan sekadar mengumbar kata-kata saja.
Nggak percaya? Yuk, coba! Hehe.. ;)

Semoga bermanfaat ^__^
Written by
Aira Kimberly
Read More

Kamis, 28 Juli 2016

Pameran Foto Habibie80 dan Gebyar Komunitas 2016 di Museum Mandiri Jakarta

Perjalanan Blogger kali ini membawa saya ke sebuah museum yang paling sering saya kunjungi dalam sejarah kunjungan museum saya. Ya, Museum Bank Mandiri di Jakarta Kota. 




Kali ini saya datang sebagai undangan dari The Habibie Center dan Friends of Mandiri Museum, untuk menghadiri sebuah acara pembukaan pameran. Pameran Foto #Habibie80 dan Gebyar Komunitas dengan tema "Cinta Sang Inspirator Bangsa Kepada Negeri".
Acara ini akan b
Read More

Jumat, 24 Juni 2016

Ramadan Paling Epik, My Book

Ramadan selalu hadir membawa keseruan. Apalagi saat masih kanak-kanak dulu. Rasa lapar dan haus tiada artinya.
Serunya suasana ramadan yang berbeda dengan hari-hari biasa di bulan lainnya sungguh tiada bandingnya.
Bahkan hingga dewasa pun nuansa ramadan yang seru di masa kecil dulu selalu terkenang.
Bagiku ramadan itu punya aroma. Entah hanya aku sendiri yang merasakannya tapi ada aroma wangi yang sampai sekarang pun masih terus dirindukan. Karena semenjak usiakku terus bertambah, aroma itu pun terasa menjauh.
Serunya ramadan di masa kecil dulu,kutuangkan di dalam buku ini.



Buku yang diterbitkan di Malaysia ini memang terinspirasi kisah ramadanku dulu. Walau tak semua kisah bisa dituangkan di dalam buku ini. Kalau iya, bisa jadi tebalnya melebihi naskah Harry Potter. Hehehe :D
Setiap orang tentu memiliki kisah seru saat menjalani puasa ramadan. Bagaimana denganmu? ^_^
Read More

Senin, 25 April 2016

Jumat, 01 April 2016

PELIT?

Seorang teman bilang,"Mbak Aira pelit!"
Ucapan ini sungguh menyentak.
Teman ini bilang kalau aku pelit berbagi. Pelit berbagi? Ah, masa sih? Selama ini aku merasa aku ini apalah.
2006 lalu, aku ini apalah saat ikutan gabung di pelataran masjid Salman ITB. Ngaririung bersama teman-teman FLP Bandung.
2007, aku ini apalah saat gabung dengan FLP Jakarta.
Masih terkenang saat-saat menimba ilmu penulisan di pelataran masjid Amir Hamzah yang terkenal dengan 'mimazah.' Sayang, masjid ini sudah tak ada bekasnya lagi di Taman Ismail Marzuki.

Read More

Winnerclass

Mengenai Saya

Foto saya
Blogger, Writer, Editor, Mentor, Trader, IM Learner

Komunitas Penulis Bacaan Anak

Forum Penulis Bacaan Anak
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut