Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Sakit Buang Air Kecil, Kok Bisa?

Sakit saat buang air kecil biasanya dikenal dengan nama anyang-anyangan. Meski tak semua wanita pernah mengalaminya tapi tetap ada resiko. Dimana 5 dari 10 perempuan terbukti pernah mengalami rasa sakit saat buang air kecil, yang merupakan gejala awal dari penyakit infeksi saluran kemih atau yang kerap disingkat dengan ISK. Dari hal ini, bisa disimpulkan bahwa setiap wanita bisa berisiko terkena ISK. Dan mereka yang pernah menderita ISK kemungkinan atau memiliki risiko akan mengalaminya kembali. Bisa jadi akan menjadi sebuah penyakit yang berulang diderita bahkan bisa menjadi penyakit menahun. Mengapa? Banyak faktor penyebab terjadinya penyakit Infeksi Saluran Kemih pada wanita. Selain karena faktor jenis kelamin dimana kaum wanita memiliki bentuk organ saluran kemih yang jauh berbeda dengan bentuk organ saluran kemih kaum pria, pola hidup kaum wanita juga memiliki pengaruh mengapa mereka rentan terhadap penyakit Infeksi Saluran Kemih ini. Salah satunya adalah saat membersihkan organ ke…

Ceritaku (My Story), Misteri Kunci Berbau Wangi

The Story Aira Kimberly
            “Ma, tolong buka pintu gerbangnya ya!” Papa menghentikan mobil persis di depan rumah. “Biar aku saja, Pa!” Andika melesat turun. “Kasihan Mama, kan, capek.” “Ini kuncinya,” Mama menyerahkan serangkaian kunci ke tangan Andika lewat jendela depan. Andika menerimanya lalu bergegas menuju ke gerbang. Rumah terlihat gelap karena lampu-lampu belum dihidupkan. Jalanan yang macet membuat mereka Pulang kemalaman dari acara  keluarga di puncak. Dalam kegelapan malam, tangan Andika meraba-raba mencari gembok. Tetapi aneh, gembok besar yang biasanya dengan mudah ditemukan, tidak ada! Andika merasa curiga. Dia mendorong pintu gerbang itu. “Tidak terkunci!” Andika berseru kaget melihat gerbang itu membuka dengan mudahnya. Mobil yang dikendarai Papa lalu masuk ke dalam halaman. “Trims, sayang!” ucap Mama. “Ma, Pa, sepertinya ada yang aneh, deh,” Andika berkata. “Apanya yang aneh, Dika?” tanya Mama. “Masa pintu gerbangnya enggak dikunci?” “Ah, masa?” Papa bergegas mengecek ke …

My Passion My Career Tips Memilih Karir yang Pas

Semua orang dewasa pasti punya karir atau pekerjaan, selain yang memilih atau sedang menganggur tentunya ..hehe. Buktinya di KTP pun Ibu Rumah Tangga merupakan sebuah pekerjaan.
Nah, kembali ke pekerjaan atau karir, paling enak kalau bisa memiliki karir yang kita ada passion di sana. Jadi, meski kadang pas mengalami masa sulit karena passion kita ada di sana, kita tentu nggak akan dengan mudah melepaskannya. Hmm.. jadi teringat kisahku sendiri terkait karir ini.
My Career, My Story Mungkin nggak banyak yang tau kalau kisah perjalanan karirku pernah dimuat di sebuah buku bersama beberapa rekan lain yang awalnya nggak kenal. Ya, cuma satu yang aku kenal yaitu Nunik Utami Ambarsari yang sesama penghuni Paberland. Namun pertemuan di kantor KonsultanKarir  memperkenalkan kami satu sama lain dan malah akhirnya menjadi akrab  terus menjalin silaturahmi hingga sekarang.  Berawal dari lomba yang diadakan oleh  Konsultan Karir tentang "Share your career story," aku mengirimkan karyaku …